首页 / 专题报道 / 重点专题 / 宜春数字经济“一号发展工程”专栏 / 重点项目

严允在宜丰调研

时间: 2024-03-28 10:59 来源: 运维组 访问量:
字号:

严允在宜丰调研时强调

始终把项目建设放在心上抓在手上
以接连不断的好项目塑造发展新优势

3月26日,市委书记严允深入到宜丰调研。他强调,项目是推动高质量发展的“牛鼻子”,各地各职能部门要深入开展“大抓落实、狠抓项目”活动,始终把项目建设放在心上、抓在手上,以接连不断的好项目塑造发展新优势,为全市高质量发展提供坚实支撑。

市委常委、常务副市长张俊,市委秘书长康新贞一同调研。

当天上午,严允首先来到宜丰县产城融合示范区污水处理提质增效工程建设现场调研。该工程于去年11月开工,建成后可服务园区企业。严允走进项目工地,仔细询问工程进度、资金来源、污水处理工艺、环保安全措施等情况,要求在确保安全和质量的前提下,加快工程建设进度,推动工程早日投入使用,进一步提升园区污水收集处理能力,助推产业高质量发展。

宜春瑞富特新能源材料技术有限公司年产5万吨高性能负极材料一体化项目现场,一座座钢结构厂房拔地而起,施工队伍干劲十足。在听取企业项目进度、产品应用、市场前景等情况介绍后,严允要求市直相关部门和宜丰县做好服务,推动项目早建成早投产,希望企业坚持高标准高品质,把新建项目建成智能制造、智能仓储、智能物流的标杆项目。

宜春龙蟠时代锂业科技有限公司是龙蟠科技和宜春时代合作投资的项目,主要从事电池级碳酸锂产品的加工、生产和销售。严允和企业负责人交流,详细了解企业产能、工艺流程、技术研发等情况,对企业常态化开展原料动态监测、锂渣属性检测的做法给予肯定,要求企业组建专班,加强和科研院所对接,开展长石粉、锂渣综合利用工艺技术攻关和应用推广,有效拓展消纳处理途径。

在宜丰县锂渣消纳场,严允仔细听取项目规划、建设进度及环保、安全措施落实情况,要求坚持底线思维,高标准做好消纳场环评、安评等工作,确保消纳场安全可靠。

宜丰县棠浦镇陈家村千余亩高标准农田“田成方、渠相连、路相通”,田间地头人欢机忙,一派人勤春早的农忙景象。严允走到田间地头,实地察看高标准农田改造、管护情况,仔细了解土地流转、农机服务等情况,要求统筹抓好春耕生产和高标准农田建设,不误农时、不误农事,确保粮食播种面积和产量稳定,夯实粮食安全根基。

严允在调研中强调,今天的项目,就是明天的发展。全市各地各职能部门要坚决履行好抓项目、促发展的政治责任,把项目建设摆在突出位置,多想怎么办、多到一线看,加速提高项目工作的能力水平,推动项目形成更多实物工作量;要既抓当前、更谋长远,始终把项目作为扩大投资、稳定增长的硬支撑,确保经济平稳运行,严防大起大落;要全力做好企业服务,帮助企业解决难题,确保稳定产能、稳住存量,同时要深入分析自身特色优势,紧盯做优做强重点产业链开展专业招商、精准招商,把更多大项目好项目“请进来”,以接连不断的大项目、好项目塑造优势、扩大增量。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: