您当前所在位置: 首页>政务公开>信息公开>法定主动公开内容>执行公开>行政监管>行政执法

宜春市市场监督管理局关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告

访问量:

关联稿件:

现将抽检监测(中央转移) 2023年总局专项计划开展的食品抽检中,10批次不合格食品相关产品已核查处置完,现将不合格食品风险控制和核查处置情况通告如下:

一、食品经营单位及不合格食品相关产品名称

1)奉新县初心小吃店

食品相关产品名称:米饭碗(复用餐饮具)消毒日期:2023-11-08;不合格项目:阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)和大肠菌群。

食品相关产品名称:麻辣烫锅;消毒日期:2023-11-08;不合格项目:大肠菌群。

2)奉新县周敏麻辣烫店

食品相关产品名称:小碗(复用餐饮具);消毒日期:2023-11-08;不合格项目:阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)。

食品相关产品名称:麻辣烫锅;消毒日期:2023-11-08;不合格项目:大肠菌群。

3)奉新县洪记小吃店

食品相关产品名称:大碗(复用餐饮具);消毒日期:2023-11-09;不合格项目:阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)。

食品相关产品名称:盘子(复用餐饮具);消毒日期:2023-11-09;不合格项目:阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)。

4)奉新县金勺宴大酒店有限公司

食品相关产品名称:米饭碗(复用餐饮具);消毒日期:2023-11-10;不合格项目:大肠菌群。

5)奉新县杨洋爱撒娇餐饮店

食品相关产品名称:米饭碗(复用餐饮具);消毒日期:2023-11-09;不合格项目:大肠菌群。

6)奉新县一锅很深情火锅餐饮店

食品相关产品名称:小碗(复用餐饮具);消毒日期:2023-11-09;不合格项目:大肠菌群。

7)奉新县大咕哩绿豆汤店

食品相关产品名称:盘子(复用餐饮具);消毒日期:2023-11-10;不合格项目:阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)和大肠菌群。

二、风险控制和核查处置

宜春市市场监督管理局在规定时间送达检验结果通知书至上述7家食品经营单位,经核查,由于上述产品均为复用餐具,不存在召回情况。

上述7家食品经营单位使用经检验不合格的餐具的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第二款的规定,宜春市市场监督管理局依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条、第五十一条和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项,责令当事人改正违法行为并当场作出警告的行政处罚(行政处罚决定书编号分别为宜市市监稽食当罚〔2023〕18、19、20、22、23、24、25号)。

                                     

2023年12月11日

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页