首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

铜鼓县三举措擦亮人社服务品牌

时间: 2024-07-10 08:51 来源: 铜鼓县政府办 访问量:
字号:
一是千方百计加大就业“力度”。组织退役军人、高校毕业生、返乡农民工等招聘系列活动,促进重点群体就业。今年以来共组织招聘会9场,提供岗位3000余个,服务求职人数2000余人。大力营造自主创业的社会环境,鼓励和引导有创业愿望的劳动者成为创业者,今年以来共发放创业担保贷款1.02亿元。二是持续推进社会保障“广度”。开展村集体经济补助试点,按照“试点先行、逐步推广”的原则,推动丰坦村开展集体补助试点工作。严格落实城乡居民养老保险待遇确定和养老金调整机制。截止目前,全县城乡居民基本养老保险基础养老金平均保障水平达191.41元,提前完成“十四五”规划保障标准180元的目标任务。三是打造劳动关系和谐“深度”。畅通维权渠道,认真做好投诉维权处理工作。今年以来共调处举报投诉143件,涉及人员441人次,解决被拖欠的工资约623万元,结案率100%;受理国务院欠薪平台案件57件,受理12345市长热线共68件,办结率100%。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: