首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

樟树市聚力“减磷”为河湖“减负”

时间: 2024-06-19 09:03 来源: 樟树市政府办 访问量:
字号:

一是协同联动,用好基础数据形成排查清单。对污水处理及再生利用、屠宰及肉类加工、酒的制造等13个涉磷行业进行全面筛查,形成樟树市涉磷企业清单共15家。二是深入一线,用好快检技术助力现场监察。重点对企业废水处理设施运行情况、废水检测报告、应急预案和设施建设、厂区雨污分流情况等进行全面检查,同时使用总磷快速检测试剂对污水、雨水进行现场测定,根据现场监测结果,分析企业排污状况,提出合理整改方案,累计出动人员60余人次,排查企业15家,共排查发现问题8个,现场交办,限期整改,并建立台账。三是紧盯不放,做好闭环管理完成问题整改。针对排查发现的8个问题,工作专班进行跟踪指导,分类施策,做到抓实“当下改”、做好“长久立”。截至目前,8个问题全部完成整改。四是举一反三,做好总结复盘防止问题反弹。建立健全涉磷行业监管长效机制,加强涉磷企业管理的同时注重农业面源污染,双管齐下,确保有效削减总磷污染,助推樟树市水环境质量稳中向好。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: