首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

上高县三举措推动新时代优抚工作高质量发展

时间: 2024-06-11 08:53 来源: 上高县政府办 访问量:
字号:

一是加强优抚资金保障。积极争取中央、省市财政支持,落实优抚对象抚恤补助标准,做好抚恤补助资金按月发放工作,2024年1季度共发放各类优抚补助资金451.97万元,同时落实优抚对象医疗补助金和义务兵优待金政策,加强资金使用管理,确保资金安全准确发放到位。二是提升优抚服务水平。为保障各项优抚服务工作顺利开展,我县在县级部门预算中安排县退役军人事务局优抚对象走访慰问、优抚对象免费乘坐公交车、双拥工作、送立功喜报活动等经费共计183.28万元,2023年安排优待证申领制发工作经费9.61万元,支持优抚优待工作再创新篇。三是发挥绩效监控作用。依托预算管理一体化系统对项目支出开展绩效运行监控,在绩效监控过程中,加强与项目项目单位的沟通,引导其按照既定的绩效目标和绩效指标,认真做实做细项目执行,确保各类优抚资金专款专用、发挥效益。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: