首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

樟树市聚力打造人才“强磁场”

时间: 2024-06-14 09:20 来源: 樟树市政府办 访问量:
字号:

一是广拓渠道“引”才。市领导带队、企业参与,赴省内外27所高校开展招才引智“新五条”政策宣讲会,通过与高校建立“引才工作站”、推广“校企直通车”、设立大学生就业见习基地、开展暑期社会实践等方式,广拓引才渠道。截至目前,共引进各类人才3650人,其中博士9人,研究生243人。二是研究政策“留”才。在城区建设2处青年人才驿站,可同时提供60个床位,为宜春首创,共入住青年人才160人次。同时,发放购房补贴395万元,解决人才子女入学问题35个,解决配偶就业问题7个。三是优化措施“育”才。持续开展樟帮炮制技艺新老药工认定,以师傅带徒弟模式加大药工人才培养,培育一批樟帮炮制技艺非遗传人,2023年考核认定新老药工230人,发放补贴372.42万元,入选省能工巧匠、宜春工匠各1人。全市新增省级技能大师工作室3个,市级3个,现有省级高技能人才4人,各类高技能人才5000余人。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: