首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

宜丰县“拆”“建”“调”巧解群众停车难问题

时间: 2024-03-01 09:02 来源: 宜丰县政府办 访问量:
字号:

一是联合执法“拆”出停车位。“五勤联动”对“僵尸车”依法实行清障拖移,对长期“驻扎”在人行道、盲道、消防通道及未按规定停放在停车位的车辆,拍照取证后,依法开具违法告知单,对占道经营的摊点采取“宣传中整治,整治中宣传”的方式,引导商户自觉遵守道路交通安全法律法规,还路于车、还路于民,有效畅通城市道路,提升城市形象。二是精细规划“建”出停车位。充分结合新建、改(扩)建居民区、商业街区、小区、公园、学校等项目建设,配建、增建相应停车位,充分利用周边闲置地块、边角地带,建设公共停车场或临时停车场,加速推进智慧停车场项目建设,新增停车位1104个,确保城市公共基础设施功能完善。三是增加盘活车位数字。为推进停车设施盘活共享,鼓励机关、企事业单位在加强安全管理的前提下,有序适度向社会开放内部停车设施,在红商城、佰盛广场等商业街区,积极引导停车位白天对外开放,方便市民购物消费停车,通过“错时开放”的模式,盘活共享停车位,让市民停车更省心。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: