首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

靖安县三举措提高群众幸福感

时间: 2023-12-11 09:03 来源: 靖安县政府办 访问量:
字号:

一是做美城乡环境。把县城当做“第一景区”打造,累计投入59.4亿元实施了城市功能品质与提升行动,率先在全省实施镇村生活污水处理工程,建成美丽宜居示范乡镇4个、美丽宜居示范村庄52个、美丽宜居示范庭院5600余户,入选江西首批美丽宜居示范县。二是做强乡村产业。组建乡投公司,搭建“两山平台”,全力盘活山水林田湖和宅基地等乡村闲置资源资产。出台民宿发展扶持政策鼓励群众参与,全县民宿达到740家,床位2.5万张,户均收入16万元以上。三是树立文明新风。深入实施城乡文明素质提升工程,率先在全国开展农村生活垃圾分类和资源化试点,在所有行政村设立“垃圾兑换超市”,常态化开展“环保志愿者靖安行”“清河行动”等一系列活动,让生态文明成为靖安人的自觉行动。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: