首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

高安市三举措夯实农业农村现代化建设

时间: 2023-12-07 09:02 来源: 高安市政府办 访问量:
字号:

一是基础更稳。高安市创设了责任包干、督查通报、代耕代种、飞测核查等工作机制,落实好生猪生产等各项政策,稳定生产。粮食播种面积 165.1 万亩,比去年增加 1 万亩; 花生种植面积为 24.97 万亩、蔬菜播种面积 36.5万亩;生猪存栏 52.42 万头,出栏 90.42 万头,肉牛存栏 11.11万头,出栏 6.14 万头,均稳居全省前列。农林牧渔业总产值增速连续列宜春前列二是产业更兴。坚持把富硒产业作为首位产业来抓,已培育从事富硒功能的新型农业经营主体 60 余家,其中宜春市级富硒产业龙头企业7家, 累计认证富硒产业示范基地 31个,富硒农产品基地面积近 40 万亩、富硒农产品 50 个。正在积极申报全省富硒功能县。三是乡村更美。全面实施乡村振兴“十个一”“八个有”先行示范建设和农村人居环境整治提升、新农村建设“ 三大工程”,全市 220 个新农村建设点已完成道路硬化、修沟整塘、改水改厕等主体工程,进入了扫尾阶段,年度户厕改造2763户,占2000户任务数的138%,农村人居环境整治取得新成效。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: