首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

宜丰县三举措推动困境儿童精准保障落地生效

时间: 2023-12-11 09:02 来源: 宜丰县政府办 访问量:
字号:

一是建设阵地,打造儿童关爱保护平台。已完成2个未保站示范点、宜春市慈善总会每年2个“关爱儿童之家”,儿童之家9个,16个“未成年人保护工作站+社工站”的建设。各乡镇依托儿童关爱阵地,采取“五社联动”等模式提供关爱服务,探视寻访,心理疏导,心理干预等130人次。二是加快推进各项民生实事工程。2023年机构养育孤儿、城乡散居孤儿、事实无人抚养儿童基本生活保障纳入民生实事,分别每人每月提高220元、160元、160元,达到1820元,1360元,1360元。截至目前,共发放了71.8万元。三是积极落实各类困境儿童关爱帮扶。积极开展助学活动,对考上大学的孤儿、事实无人抚养儿童、低保户、贫困户学生发放助学金7万余元。截止到目前,共对困境儿童助学累计26万多,今年资助贫困学生有4名考上重点大学。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: