您当前所在位置: 首页>政务公开>信息公开>法定主动公开内容>结果公开>统计数据>经济运行情况

2022年前三季度宜春市GDP增长5.5%

访问量:

根据地区生产总值统一核算结果,前三季度宜春市地区生产总值2515.45亿元,按不变价格计算,同比增长5.5%,比上半年加快0.5个百分点。全市稳经济政策落地显效,经济平稳回升,三次产业发展呈现以下特点:

一是第一产业保持平稳,发展向好。第一产业实现增加值198.38 亿元,同比增长4.3%,对经济增长贡献率为7.1 %,拉动GDP增长0.4个百分点。

二是第二产业持续向好,贡献突出。第二产业实现增加值1111.65亿元,同比增长7.4%,对经济增长的贡献率为55.2%,拉动GDP增长3.0个百分点。其中,工业发展势头强劲,增加值同比增长7.5%,拉动GDP增长2.7个百分点。

三是第三产业稳中趋升,持续发力。第三产业实现增加值1205.42 亿元,同比增长4.2%,对经济增长的贡献率为37.7%,拉动GDP增长2.1个百分点。 其中,批发和零售业增加值增长8.8%,邮政业增加值增长16.1%, 信息传输、软件和信息技术服务业增加值增长7.0%。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页