您当前所在位置: 首页>政务公开>信息公开>法定主动公开内容>结果公开>统计数据>经济运行情况

前三季度宜春市规上工业增加值同比增长9.2%

访问量:

前三季度,宜春市规模以上工业增加值同比增长9.2%,较上月提高0.5个百分点,高于全平均水平1.8个百分点。

一是非公工业活力彰显。全市非公有制工业企业增加值同比增长9.8%,高于规上工业0.6个百分点,拉动规上工业增长9.0个百分点,对工业增长贡献率97.6%。其中,民营企业同比增长10%,拉动规上工业增长8.4个百分点,对工业增长贡献率达91.5%。

二是行业发展稳中向好。全市36个工业大类行业中有17个实现增长,增长面为47.2%,其中,计算机、通信和其他电子设备制造业同比增长123.8%,有色金属冶炼和压延加工业增长32.8%,医药制造业增长16.6%。

三是新动能快速发展。前三季度全市战略性新兴产业、装备制造业工业增加值分别同比增长21.1%和20.4%,高于全市规上平均11.9和11.2个百分点

四是重点产品增势较好。全市重点监测的197种主要工业产品中有102种实现增长,其中,电子元件、石墨及碳素制品、中成药分别增长66.6%、31.8%21.2%

是工业发展后劲足。前三季度全市新增规上工业企业79户,列全省第4位;新建投产企业对规上工业贡献率达34.2%,拉动规上工业增3.1个百分点。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页