首页 / 专题报道 / 重点专题 / 全面推进基层政务公开标准化规范化专题 / 工作推进

宜春市基层政务公开“十县百乡”建设工作调度推进会在铜鼓召开

时间: 2022-07-30 11:10 来源: 宜春市政府办公室 访问量:
字号:

7月29日,宜春市基层政务公开“十县百乡”建设工作调度推进会在铜鼓县召开,宜春市政府办公室一级调研员丁香根,袁州区、上高县、万载县、宜丰县、宜阳新区、明月山风景区党(政)办公室分管负责同志及相关乡镇(街道)具体负责人参加了此次会议。会议由宜春市政府办公室政务公开科科长桂伟主持。

调研参观棋坪镇便民服务中心政务公开专区



调研参观棋坪镇大梅村政务公开点


与会人员先后到棋坪镇便民服务中心政务公开专区、大梅村、幽居村政务公开点调研参观,通过工作人员讲解、现场观摩、查阅资料、咨询问答等方式,详细了解棋坪镇“十县百乡”建设工作开展情况,并对棋坪镇创新设立的“政策透明室”、村(居)务公开“线上”平台等方面的特色做法表示充分肯定。

棋坪镇村务公开线上平台


调研参观结束后,紧接着在铜鼓县行政大楼410室召开了座谈交流会,会上桂伟同志通报了今年以来全市基层政务公开“十县百乡”建设工作进展情况,与会人员重点汇报了各县政务公开标准化规范化建设工作存在的问题及下一步打算。

在认真听取各单位发言时,丁香根同志不时与大家进行深入交流,并就高质高效推进下步工作提出了明确要求。

一要思想再重视。各地要自觉提高站位,认清形势,主动作为,充分认识做好新时代基层政务公开工作的重要性和紧迫性,特别是要将基层政务公开纳入“民生实事”重点推进,千方百计在“十县百乡”建设中多出特色、多创亮点,全面提升基层政务公开工作的整体实效。

二要措施再优化。要强化大局意识,充分发挥各级政府办公室统筹协调作用,着力解决人、财、物等要素保障,严格对照各自出台的“十县百乡”建设实施方案,压紧压实责任,对标对表先进,强化过硬措施,确保高质高效完成各项工作任务,务求推动政务公开工作再上新台阶。

三要宣传再强化。牢固树立品牌意识,强化多渠道、多形式宣传,“两化”工作不仅要落实到位,更要宣传到位,注重总结提炼创建工作中的好经验好做法,着力打造有个性有特色的政务公开品牌,全方位展现宜春政务公开工作新成效和新形象。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: