首页 / 政务公开 / 信息公开 / 法定主动公开内容 / 决策公开 / 政府会议 / 常务会议

严允主持召开市政府第46次常务会议

时间: 2023-07-14 16:53 来源: 宜春市人民政府办公室 访问量:
字号:



市政府召开常务会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究修订城市市容和环境卫生管理条例等事宜

严允主持

7月14日,市政府召开第46次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示、重要贺信回信精神,研究修订城市市容和环境卫生管理条例等事宜,市长严允主持。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在江苏考察调研时的重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,紧紧围绕“一核三区五基地”规划布局,推动创新链与产业链深度融合,加强优秀传统文化的保护传承和创新发展,持续保障和改善民生,兜住兜牢民生底线。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,扎实做好我市新时代青年工作和共青团工作。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,为青年建功立业搭建舞台,引领广大青年在现代化建设中争当排头兵和生力军。要全面从严管团治团,不断提升引领力、组织力、服务力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,以党的政治建设为统领,把政府系统各级党组织建设得更加坚强有力。要突出重点抓好党的建设和组织工作,着力建强高素质干部队伍,为加快建设江西综合实力强市提供坚强保证。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,深化对党的理论创新的规律性认识,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚守好马克思主义魂脉和中华优秀传统文化根脉,回答好时代新课题、实践新问题,创造性运用既一脉相承又与时俱进的党的创新理论指导实践,扎实做好各项工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,高度警惕局地短时强降雨可能造成的灾害风险,加强旱情监测预警,及时准确研判旱情发展趋势,统筹做好防汛和抗旱工作。

会议强调,要认真学习贯彻6月30日召开的中共中央政治局会议精神,学习借鉴雄安新区的先进理念和成功做法,积极探索创新城市管理方式,深入实施城市功能与品质再提升行动,加快建设有高度、有厚度、有温度的人民满意城市。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信精神,加强高质量发展等方面审计监督,坚持举一反三,一体推进审计整改“下半篇文章”,坚决维护审计监督的严肃性和权威性。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十三次会议上的重要讲话和致“鼓岭缘”中美民间友好论坛、第三届文明交流互鉴对话会暨首届世界汉学家大会、全球发展行动论坛首届高级别会议重要贺信精神,深化宜春对外合作,推动学生、学者、工商界人士友好往来,不断为服务国家外交大局夯实民间基础、注入更多活力。

会议传达学习了省委全面依法治省委员会第六次会议精神,强调,要加快法治政府建设步伐,不断完善重大行政决策后评估机制;严格落实行政执法三项制度,健全行政裁量基准;坚持刀刃向内,加大行政复议对行政权力运行的制约监督力度,切实规范行政权力运行。

会议听取了上半年全市全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、污染防治、安全生产及消防安全、推动长江经济带发展等工作情况汇报,就做好下一步工作作了部署。

会议就《宜春市城市市容和环境卫生管理条例》修订内容进行了研究。

会议还研究了其他事项。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页

常务会议

全体会议