首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门信息

熊勤香深入基层督查全市重点民生实事项目“残疾儿童康复救助工程”实施情况

时间: 2024-06-24 16:01 来源: 宜春市残联 访问量:
字号:

6月20-21日,宜春市人大常委会副主任熊勤香深入高安市、樟树市和丰城市对全市重点民生实事项目“残疾儿童康复救助工程”进行专项督查。市残联理事长刘友亮和市人大常委会委员、市人大社会委主任委员钟恒及3个县级市人大、残联领导陪同。

熊勤香到残疾儿童定点康复机构及特殊教育学校进行实地查看,先后查看了特教学校学前班、多感官训练室、音乐游戏治疗室及生活引导室等场地设施,观摩了机构和学校的个别化训练、言语治疗、PCI游戏课和手工美术课等教学过程,对3个县级市的残疾儿童康复工作及运行情况进行了深入了解。

在丰城市特殊教育学校,熊勤香细致了解了学校的“1+4”照看模式,学校开展职业教育“新六艺”,通过烹饪、面点烘焙、劳动、家政服务、手工制作、汽车洗护等特色职业课程,以及与本地企业签订“订单式”培养意向就业协议,打通学生就业最后“一公里”等工作, 熊勤香对特殊教育学校的融合教育、手工制作等特色工作给予了高度评价。

熊勤香表示,残疾儿童康复救助工作要进一步发挥特色和亮点,积极探索,通过凝聚各方力量,为更多儿童和家庭谋福祉。推动残疾儿童康复救助工作更好地落实,让每一个需要帮助的孩子都能得到及时有效地康复救助。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: