首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门信息

宜春市财政局狠抓投资评审 推动政府投资建设项目节支增效

时间: 2024-06-19 11:10 来源: 工程预决算评审科 访问量:
字号:

开展财政投资评审是加强财政支出管理、提升政府投资基建项目资金效益的重要举措。今年以来,宜春市财政局积极策应全市“大抓落实、狠抓项目”活动,在服务保障政府投资项目顺利推进的同时,着力推动节支增效,财政投资评审工作质效和财政资金效益得到明显提升。

一是严把关,财政节支成果显著。今年以来,宜春市级财政投资评审共审结项目97个,送审金额10.81亿元,审定金额9.43亿元,核减各类不合理建设资金1.38亿元,核减率为12.8%。

二是抓重点,服务保障大事要事。印发《市级重大投资项目结算送审提前告知函》至相关项目单位,3月底,按通知接审了宜春幼专EPC总承包项目(送审金额12.04亿元)。

三是减环节,项目评审提质增效。采用“重大项目绿色通道”、“容缺送审”、“宽进严出”等方式简化评审程序,对所有项目执行“限时出稿”规定,如2亿元以上预算项目18个工作日以内出初稿等,评审时间较以往缩短了1/3。

四是优机制,机构监管更加有力。完善中介机构考核管理机制,以审前谈话、黑名单制度、项目稽核为抓手,强化正向激励和机制约束,2022年至今,陆续淘汰不合格中介机构9家。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: