首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门信息

宜春市积极开展节水宣传进企业助力节水型企业创建工作

时间: 2024-05-17 14:38 来源: 宜春市水利局 访问量:
字号:

为全面贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先”新时期治水方针,整体提升企业用水效率,5月16日下午,宜春市水利局联合市工信局走进宜春市方科污水处理有限公司,以提高用水效率、减少废水排放为核心,开展一场“坚持节水优先  推进高质量发展”的节水知识讲座,同时,在座谈过程中积极推进节水型企业建设工作。

市水利局、市工信局通过摆放节水展板和发放《节约用水条例》等节水宣传手册的方式,向企业宣传水资源保护和节约用水相关法律知识、科普日常节水小知识,倡导节约用水。同时,向企业管理人员详细介绍了节水型企业创建的总体思路、创建目标、创建内容、创建标准、工作程序等内容。

此次活动的开展,以点带面,进一步提高了企业节水意识,增强了企业创建市级、省级节水型企业的主动性、积极性。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: