首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门信息

史可在宜调研:全面提高医疗保障服务水平

史可在宜调研医疗保障和紧密型县域医共体建设工作 王海涛随同 谭赣明陪同调研

时间: 2024-05-17 11:11 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

5月14日至15日,副省长史可深入我市就医疗保障和紧密型县域医共体建设工作开展专题调研,并召开座谈会听取相关工作情况汇报。省政府副秘书长王海涛,省政府办公厅、省卫健委、省医保局有关负责同志随同调研。市委副书记、市长谭赣明,市委常委、常务副市长张俊,副市长兰亚青分别陪同调研或出席座谈会。

座谈会期间,史可听取我市医疗保障和紧密型县域医共体建设工作整体情况以及相关部门工作汇报。他指出,医疗保障是社会保障体系的重要组成部分,要坚持问题导向,深入剖析查找医保工作存在的问题,全力以赴破解医疗保障工作难题,全面提高医疗保障工作水平。要持续优化医保精细化服务,创新医保服务模式,巩固扩大全民参保成果。要着力强化医保基金监管,加强医保基金使用管理委员会建设,积极推动医保支付方式改革,不断提高医保基金使用效能。要持续深化医疗服务价格改革,全面落实药品和医用耗材集中带量采购政策,引导药品和医用耗材价格回归合理水平,减轻群众医药费用负担。要全力推进医保信息平台应用,持续推进医保数字化转型。

史可强调,开展紧密型县域医共体建设是深化医改的重要探索和制度创新,各级各部门要进一步统一思想认识,消除等待观望心态,强化改革创新意识,促进市、县、乡三级医疗资源合理利用,围绕“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”目标,大力推进紧密型县域医共体建设,引导医疗资源和人才回流县域和下沉基层,提升基层医疗卫生服务能力,更好满足基层群众健康需求。

在宜期间,史可还先后深入市人民医院、益丰大药房宜春博麓店、市医疗保险服务大厅、市医疗保障监测中心、宜丰县人民医院、江西筠兴新能源科技有限公司、宜丰县天宝乡草坪村卫生室等地实地调研。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: