首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门信息

宜春市医保局召开大病保险工作座谈会

时间: 2024-03-01 15:46 来源: 宜春市医疗保障局 访问量:
字号:

2月29日,市医保局召开大病保险工作座谈会,局党组书记、局长简恺出席会议并讲话,局在家班子成员、有关科室负责同志参加会议,大地财险宜春中心支公司、太平洋财险宜春中心支公司、中国人寿宜春分公司、人保健康宜春中心支公司、国寿财险宜春中心支公司、太平财险宜春中心支公司六家大病保险承保公司参加座谈。

会议总结了上一轮大病保险工作情况,就下一步工作进行了部署。各保险公司谈认识、谈问题、谈打算,与会同志沟通思想,交流经验,剖析问题,研讨对策,加快推进全市基本医疗大病保险更好为民服务高质量发展。

会议指出,承保机构要尽快配齐配强人力资源,尽快与医保经办机构、上轮承保机构进行工作交接,确保大病保险工作无缝衔接,切实保障参保人员切身利益;要强化对承保机构的服务质量考核,细化考核措施,提高考核质量,切实确保大病保险可持续运行,维护医保基金安全。

会议强调,医保经办机构、承保机构务必要提高站位,高度重视大病保险工作,切实履职尽责;要守牢资金安全防线,确保大病保险资金单独建账,专账管理,严禁挪作他用;要严守廉洁自律底线,在大病保险管理和经办服务工作中务必严格依法依规,杜绝行贿受贿、欺诈骗保行为。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: