首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门信息

江西省应急管理厅党委委员、政治部主任刘闯到宜春调研指导安全生产培训考试工作

时间: 2024-03-01 16:21 来源: 宜春市应急管理局 访问量:
字号:

2月28日至29日,江西省应急管理厅党委委员、政治部主任刘闯一行到宜春市调研指导安全生产培训考试工作。宜春市应急管理局党委书记袁常青、局长张凯军,党委委员、副局长戴南慧陪同。

图片

    刘闯听取了宜春市安全生产教育培训工作基本情况和工作特色亮点、安全生产考试点布局谋划情况及下一步工作安排,并实地考察了宜春市安全生产考试中心直属考试点,详细了解考试点场地布局、特种作业工种设置、考务及考评队伍建设情况。调研组一行对宜春市安全生产培训考试工作取得的成效给予了高度肯定,同时就安全生产考试点建设工作遇到的困难和疑惑给予了指导性意见。

刘闯指出,宜春是工业大市,涉及产业多、门类广,尤其是烟花爆竹、危险化学品、矿山企业数量多,安全生产任务重。教育培训是安全生产一项重要的基础性工作,特别是近期全国多地因违规动火作业引发的生产安全事故再次警示我们,安全生产培训考试工作绝不能掉以轻心,必须紧抓不放。

刘闯强调,要提高政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,坚持“两个至上”,用实际行动践行“两个维护”,以实际成效诠释责任担当。要科学谋划考试点建设。针对宜春市产业特点、未来发展方向、地理区域空间等方面,科学谋划考试点布局,按照《江西省安全生产治本攻坚三年行动工作方案》要求,落实好安全生产教育培训工作,通过规范考试“倒逼”培训机构主体责任落实,不断提升“三项岗位”人员整体安全水平。要提升安全生产培训考试品质。督促培训机构提升服务意识和改善培训环境,为群众提供更加优质的安全生产培训服务和干净整洁的现场培训环境,加大推进考试点建设力度,确保考试点满足考试需求,全力夯实安全生产工作基础。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: