首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门信息

2024年全市招商引资提质增效攻坚行动专题培训班开班

时间: 2024-02-27 11:12 来源: 宜春市商务局 访问量:
字号:


226日,全市招商引资提质增效攻坚行动专题培训班开班仪式在袁州区委党校举行。各县市区分管领导,商务部门主要负责同志、分管负责同志以及驻外招商小分队负责人;粤港澳、长三角综合招商小分队队员;市政府驻北京、上海联络处及驻深圳办事处主要负责同志、分管负责同志;全市省级以上工业园区分管负责同志等参加此次培训市政府办二级巡视员杨旭出席并讲话。


杨旭强调,要进一步加强全市招商队伍人才建设,吹响全市招商引资攻坚行动的号角,凝聚智慧鼓舞士气,传导压力、激发干劲,迅速掀起全市2024年招商引资工作的新热潮一是要打牢思想基础,深刻领会此次培训的重要性和紧迫性面对发展形势我们坐不住面对目标任务我们等不起面对宏伟蓝图我们慢不得深刻认识此次培训的重要性、紧迫性,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实以义不容辞、舍我其谁的责任感,以奋发有为、一往无前的拼搏精神,坚决扛起全市招商人的使命担当。二是要坚持以学促干,切实提高招商引资的实践能力要牢固树立本领意识,提高把握政策、运用政策的能力,在研究政策中理清思路提高获取信息、挖掘资源的能力,在对接信息中挖掘资源提高统筹推进、协同作战的能力,在协作配合中凝聚合力以工作实效和业绩衡量学习成果、检验工作能力。三是要推动大抓落实,不断锤炼敢做善为的工作作风要坚定不移狠抓落实。加大力度,加强招商工作调度,发挥好统筹谋划、协调推动、制定政策、督促落实等作用,加速推进各项工作落实要比拼较劲争先进位知不足中寻找差距、自加压力,在不知足中开拓进取、争创一流。要精心服务创优环境。积极发扬四千四万精神,深刻把握亲清政商关系的基本准则和实践内涵,充分展现宜春招商人主动担当作为的良好形象。


本次培训为期五天,为适应新时代招商引资工作发展的形势要求,系统学习招商引资业务知识,进一步提高招商队伍素质能力,邀请了省委党校、深圳前瞻产业研究院、中国科学院云计算研究院产业云研究中心等知名专家教授,以及市农业农村发展中心、市工信局、市发改委、市文广新旅局、市商务局等招商一线单位负责同志授课。既有高校知名学者,也有行业协会专家,还有政府部门领导;既有理论指导,也有实践分享。此次培训班旨在推动全市招商干部思想认识再升级、问题导向再聚焦、以学促干再深化,为实现宜春高质量跨越式发展做出新的更大贡献!

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: