首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门信息

2023年中国大学生健美操锦标赛今天开幕!

时间: 2023-12-08 21:01 来源: 宜春市教育体育局 访问量:
字号:

    12月8日上午,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操与艺术体操分会执行,宜春市教育体育局承办,宜春学院、宜春发展投资集团有限公司、宜春市禾下乘凉文化产业发展有限公司等协办的“2023年中国大学生健美操锦标赛”在宜春体育公园体育馆隆重开幕。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席兼秘书长张爱龙宣布比赛开幕,中国大学生体育协会副主席、健美操与艺术体操分会主席安钰峰致开幕辞,宜春市政府党组成员、副市长董晓明致欢迎辞,江西省教育厅体卫艺处处长陈蔚致贺辞,宜春市教育体育局党委书记、局长李智勇主持开幕式。

中国大学生体育协会健美操与艺术体操分会常务副秘书长黄育,中国大学生体育协会健美操与艺术体操分会常务副秘书长邱建钢同志,宜春市政府副秘书长杨旭同志,宜春学院体育学院副院长范叶飞,宜春市教育体育局副局长吴朝军同志等出席开幕式。来自国内逾60所高校参赛代表队领队、教练员、运动员、裁判员等共计1000余人参加开幕式。

伴随着动感旋律,大学生运动员们在赛场上旋转跳跃、托举抛接,尽情享受比赛,充分展现着健美操的魅力;尽显青春活力,跳出属于他们的青春飞扬。现场观众尽情感受运动员健康的身体美、动作的力量美、造型的震撼美、音乐的活力美和难度动作的技术美。

此次健美操锦标赛竞赛时间为2023年12月7日至9日,设有女子单人操、男子单人操、混合双人操、三人操、五人操、中国大学生初级校园健美操、中国大学生中级校园健美操、中国大学生高级校园健美操、有氧踏板、有氧舞蹈等比赛项目,参赛选手分为甲组和丙组进行比赛。近年来,宜春市全民健身活动广泛开展,竞技体育成绩不断提高,体育产业规模稳步壮大,各项体育事业取得了长足进步。今年,中国大学生健美操锦标赛在宜春市举办,这既是对宜春教育体育工作的充分信任与肯定,更是对宜春教育体育事业的莫大鼓舞和鞭策。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: