首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门信息

宜春市部署安全生产专项整治三年行动总结评估和消防安全工作

时间: 2022-11-25 10:32 来源: 宜春市应急管理局 访问量:
字号:

11月24日,宜春市召开全市安全生产专项整治三年行动总结评估动员部署会暨消防安全工作部署视频会,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,尤其是习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司作出的重要指示精神,部署安全生产专项整治三年行动总结评估和消防安全工作,市政府副秘书长周军出席会议并讲话,市、县两级应急管理、消防、住建等安委会有关成员单位负责同志和业务科(股)室负责人参会。

会议指出,今年是三年行动的收官之年,对三年行动工作进行总结评估,是全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察江西重要讲话精神的重要举措;是立足从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,全面提升三年行动整体工作质效的重要方法;是健全完善安全生产制度体系,扎实推进我市安全生产治理体系和治理能力现代化的本质要求。各地、各有关部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识总结评估工作的严肃性和重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,精心组织、严肃对待,全面总结工作成效,查摆共性问题和深层次矛盾,进一步健全完善安全生产长效机制,深化三年行动成果运用。

会议强调,要深刻吸取河南安阳“11·21”特别重大火灾事故教训,迅速组织开展劳动密集型企业消防安全专项整治,突出建筑使用性质、消防安全管理、火灾危险源管理、建筑防火、消防设施、人员管理等重点内容,加强统筹协调,明确责任分工,细化具体举措,形成工作合力,切实有效防范各类火灾事故。

会议要求,当前正值年终岁尾,极端性天气多发频发,企业生产经营旺盛,冒进“逐利”愿望强烈,超范围、超能力生产经营风险突出,矿山、危险化学品、烟花爆竹、工业制造、建筑施工、道路运输、城镇燃气、消防等行业领域安全风险升高。各地、各部门要坚持人民至上、生命至上,强化红线意识、底线思维,加强安全风险分析研判,强化风险管控和隐患排查治理,严格安全监管执法,持续深入推进安全生产大检查,为“决战四季度、夺取全年胜”营造安全稳定环境。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: