首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门信息

推行“三学”模式 让“党音”进基层入民心——市生态环境局驻村工作队宣讲党的二十大精神

时间: 2022-11-25 11:24 来源: 党总支 访问量:
字号:

为传播党的好声音,党的二十大胜利召开后,宜春市生态环境局驻洪塘镇荷花村工作队积极行动,采取专题学习、入户宣讲、线上交流等形式,在全村迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大精神在荷花村落地生根、开花结果。

专题党课交流学。二十大胜利闭幕后,荷花村驻村工作队第一书记宋晖迅速组织全村党员,及时传达学习党的二十大精神,并给荷花村全体党员上了一堂生动的党课。宋晖围绕党的二十大主题,结合自己的体会感悟,深入阐释党的二十大的重大意义和深远影响,重点解读了党的二十大报告中关于乡村振兴、共同富裕、基层党组织建设等方面内容,并与村干部开展学习交流。宋晖勉励全体党员要深学细悟党的二十大精神,感悟党的思想伟力,深刻领会和准确把握党的二十大提出的新思想和新论断、作出的新部署和新要求,在推进乡村振兴的舞台上展现新作为、作出新贡献。

板凳课堂宣讲学。小小板凳,大有文章。荷花村组建了以驻村工作队、村干部、老党员、党建宣传员为主的“小板凳”宣讲团,用喜闻乐见的形式向群众宣讲党的二十大精神,将党的好声音送到田间地头、屋场宅院。驻村工作队员们与村民围坐在一起,操着丰顶山土味乡音,举“小数据”解读“大政策”,讲“小故事”阐明“大道理”,向群众普及他们最为关心的收入、教育、医疗、养老等热点问题和各项惠民政策,与村民话民情、拉家常,打通联系服务群众的“最后一公里”。

线上交流自由学。驻村工作队还充分依托学习强国、赣鄱党建云APP、农村“红喇叭”等载体,积极打造线上学习阵地,进一步扩大学习贯彻党的二十大精神的覆盖面,着力打通学习党的二十大精神的“神经末梢”。利用党员学习微信群,及时分享各类官方微信公众号有关党的二十大学习的动态信息和文章链接,组织党员开展线上学习讨论,推动党的二十大精神入心入脑。



附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: