政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

市领导接听12345政府服务热线

发布时间: 2019-05-16 08:37
【字体:

  5月15日上午,副市长兰亚青在市12345政府服务热线呼叫中心接听群众来电,受理涉及科技、卫生健康、市场监管、医保、妇联、科协、红十字会等方面的诉求。市医疗保障局、市科技局、市市场监督管理局、市科学技术协会、市妇联、市红十字会、市卫生健康委员会等市直单位相关负责同志参加。

  当天上午9时至11时,市12345政府服务热线呼叫中心共接听群众来电186个。来电内容涉及会员卡退费、医保报销记录、医保报销到账、医院就诊、医院治疗费用、公司拖欠材料款、停车场收费等群众关心关注的热点问题。兰亚青对接听的每一个电话,都耐心倾听、仔细解答。能当场答复的,就当场给出答复;对需要进一步了解核实的,承诺时间节点给予回复。同时,对由热线中心工作人员接听整理出来的问题,签转至市直相关单位认真办理,并要求及时将办理结果反馈至来电群众。

  兰亚青强调,民生问题是人民群众关心的问题,也是政府高度重视的问题,相关职能部门就当天接听的热线问题,要尽快拿出解决方案,让群众感受到政府给予的关心和帮助。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:宜春新增27个制卡点 下一篇:
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?