政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

刘奇:紧盯全年目标任务月月奋勇季季争先 严守安全和环保底线推动高质量发展

发布时间: 2019-04-13 08:40
【字体:

刘奇在宜春调研时强调

紧盯全年目标任务月月奋勇季季争先 严守安全和环保底线推动高质量发展

颜赣辉王水平饶利萍分别陪同

  4月10日至11日,省委书记刘奇在宜春调研。他强调,一季度全省经济运行总体实现良好开局,但经济下行压力依然较大。二季度已经来临,全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入实施省委二十四字工作方针,严守安全和环保底线,追求质量与效益高线,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,紧盯全年目标任务,月月奋勇、季季争先,不断迈出全省高质量跨越式发展的新步伐。

  市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平,市委副书记饶利萍分别陪同。

  企业是经济运行的基础。在高安、上高、万载、袁州、宜春经开区,刘奇密集调研了通瑞新能源、宝江锂业、指芯科技等企业。进车间看生产状况,与企业家聊经营情况,他一路看得仔细、问得深入,通过这些企业剖析全省企业运营状况。刘奇为企业家们鼓干劲:党中央、习近平总书记高度重视实体经济发展,推动出台了一系列减税降费等支持措施,企业发展迎来了最好的时期,大家要坚定信心、抓住机遇、乘势而上做优做大做强。他给各级各部门压担子:企业是经济的支撑,是创造社会财富的源泉,要强化责任、深化感情,不折不扣地落实好各项优惠政策,精准有效地帮助企业解决实际困难,为经济发展积聚强大的势能和动力。

  刘奇强调最多的是安全与环保。在亚中电子,他现场检查消防设施,指出在用电等方面的安全隐患。听说企业主在安全方面有过惨痛教训,刘奇说,安全生产“万无一失、一失万无”,要以对员工负责、对自己负责、对社会负责的使命感牢牢守住安全这条底线。在睿锋环保,刘奇察看车间现场管理、污水处理设施,要求把环保工作摆在极为重要的位置,切实抓紧抓实抓好。

  刘奇关注最多的是质量与效益。在龙工机械,看到工人正在及时清理铁屑,看到现场管理一丝不苟,看到生产的叉车焊接精致、工艺精湛,刘奇很是欣慰。他说,好企业都重视细节,要弘扬工匠精神,以精工细活出优质产品、创品牌价值,重塑江西制造辉煌。刘奇还指出,创新是发展的原动力,要紧紧扭住创新这个牛鼻子,努力在新技术、新产业、新业态、新模式等方面寻求新突破、形成新动能。

  刘奇还来到上高县泗溪镇曾家村、洋林民族风情小镇,考察春耕备耕和乡村振兴工作。

  调研中,刘奇一路宣讲扫黑除恶政策、指导扫黑除恶工作。在高安市祥符镇扫黑办,他详细了解镇村扫黑力量配置、扫黑除恶斗争态势。刘奇指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,全省上下要提高政治站位,精准重拳出击,深化综合治理,广泛发动群众,全力攻坚克难,坚决推动中央督导组通报问题逐个整改到位,全力打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。(刘勇 首席记者彭文辉)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?