政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

王水平:凝聚共识 真抓实干 加快推进园区建设前期工作

发布时间: 2019-03-29 09:26
【字体:

王水平在袁州万载调研设立赣湘边区经贸合作产业园工作时强调

凝聚共识 真抓实干加快推进园区建设前期工作

  仲春时节,生机勃发。3月28日,市委副书记、市长王水平冒雨深入袁州区、万载县调研设立赣湘边区经贸合作产业园工作并召开现场办公会。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府和市委的决策部署,凝聚共识,真抓实干,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以时不我待的奋进精神,加快推进赣湘边区经贸合作产业园建设前期工作,进一步做大做强宜春中心城经济实力,努力提升与增强中心城区的战略引领力、产业竞争力和市场辐射力。

  市领导李兴辉、聂智胜、张家良一同调研。

  王水平一行先后来到万载县株潭镇集镇广场、天禧大市场,袁州区慈化镇“一河两岸”、山楚粮库、慈化寺等地,详细了解两地人文、历史、区位和经济社会发展等情况。

  在随后召开的现场办公会上,王水平听取了市直相关部门、袁州区及慈化镇主要负责同志就设立赣湘边区经贸合作产业园情况汇报,并就项目启动资金、融资平台、园区规划、工作机制等问题进行了协调解决。

  王水平指出,设立赣湘边区经贸合作产业园区,是发展所需、民心所向,必须统一思想、加速推进,努力把产业园建设成为赣湘经贸合作示范区、原湘鄂赣苏区振兴试验区、传统产业转型升级集聚区、生态优先绿色发展先导区、区域协调城乡统筹发展样板区和对接长株潭“桥头堡”、中心城区发展第三极。王水平强调,慈化镇区位条件优越、发展基础良好,把慈化镇作为产业园区落户的首选,是通盘考虑、综合权衡后的慎重选择,也是落实省委、省政府决策部署的具体行动,有利于宜春深度融入长株潭城市群经济板块。王水平要求,推动产业园区从“纸上”落到“地上”,是一项复杂的系统工程,必须真抓实干、快马加鞭,要坚持高点起步,力争实现“一年拉开框架,两年初具规模,三年有明显成效”的目标。

  株潭、慈化是传统花炮产业大镇,花炮产业规模较大。王水平十分关注花炮等高危行业的生产安全。调研期间,王水平专程检查了花炮企业安全生产工作。在平顺烟花爆竹公司,王水平走进生产厂区,察看企业生产工艺,了解产品销售、生产流程、安全生产等情况,叮嘱企业一定要把安全生产放在首位,进一步强化安全生产意识,加强安全生产管理,严格规范操作,做好隐患排查治理,坚决防范安全生产事故的发生。检查中,王水平还反复叮嘱当地党委、政府主要负责同志,经济发展绝不能以牺牲人的生命为代价,绝不能要“带血的GDP”。要时刻紧绷安全生产这根弦,切实加强高危行业安全监管,加快传统产业转型升级,确保人民群众生命财产安全。(记者黄龙)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?