政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

奉新三举措创新开展“三调”工作

发布时间: 2019-03-15 09:24
【字体:

​  一是加强领导,明确责任。该县专门成立了“三调”工作领导小组,制定了工作方案,安排工作经费977.36万元,保障机构、人员、经费“三到位”。并将三调工作纳入各乡镇年度考核内容,落实工作责任。党委书记和镇长牵头,镇领导分片包干,镇村签订工作责任状,定任务、盯进度、保质量,确保顺利完成试点工作。

  二是试点引路,大胆探索。经过内业预处理、内业更新处理、专项调查,对第三次国土调查的工作模式和技术手段进行全面探索,截至目前,内业调查投入人员20人,内业完成面积1203.57平方公里,完成73%的调查和举证工作。通过试点前后数据成果分析比较,经过专家审核确认,试点调查结果符合实际情况,形成了可推广可复制的经验,为全域调查顺利实施打下坚实基础。

  三是统筹推进,质量优先。在调查中,既坚持符合国家规程,又实事求是处理历史遗留问题的原则,从政策上把握工作方向。结合机构改革职能调整,在方案的制定和具体实施中,注重将单纯的国土调查与水利、林地、湿地等自然资源调查相衔接,集中收集整理农林水等部门数据,进行套合分析。在工作流程上,严格按照“内业-外业-内业”的工作方法,督促内外业公司互检互查、无缝对接,保障了数据的准确性,确保调查成果的高质量。同时建立了例会制、督办制,由调查办牵头,定期组织项目承担公司、技术人员、业主等相关方召开研讨会、督办会和工作例会,对工作实施中存在的问题集中讨论,共同研究,并及时加以解决。晏欢)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:奉新政府办
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?