政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

王水平:让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节

发布时间: 2019-02-04 14:18
【字体:

​  王水平在检查春节市场供应和氛围营造工作时强调

强化食品安全监管营造喜庆节日氛围让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节

  临近农历新年,节日市场商品供应充不充足?食品安全是否有保障?节日氛围营造得如何?带着这些问题,2月3日,市委副书记、市长王水平在宜春中心城区进行实地检查督查。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化节日期间食品安全监管,积极营造喜庆节日氛围,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  副市长聂智胜一同检查。

  因贸易广场菜市场正在装修改造,为保障市民“菜篮子”供应,宜阳新区在周边设置了一个临时菜场,菜场内置办年货的市民摩肩接踵。王水平走进市场,与摊主、买菜的市民亲切交谈,询问蔬菜、肉类供应及其价格波动情况,向他们送上新年祝福。在改造一新的新东门菜市场,王水平仔细查看市场环境,了解农产品检验检测信息,对农贸市场的改造提升工作给予肯定。他强调,要加强市场供应,多渠道组织货源,丰富节日市场,千方百计满足群众节日需求;要把食品安全放在第一位,严把产品质量关,加强产品检验检测,确保让老百姓吃得安全、放心;要加大物价监督检查和执法力度,确保物价稳定。

  王水平查看了整治后的贸易广场环境,询问经营业主对贸易广场改造的意见建议,看望慰问物业公司工作人员,勉励他们坚守岗位,切实把市场环境管理到位。王水平还欣然走进两家商店,询问店主节日市场供应情况,并自己付钱购买了对联、“中国结”等年货。

  春节将至,宜春中心城区大街小巷处处张灯结彩,洋溢着节日的喜庆气氛。在状元洲公园,王水平细心察看节日气氛营造情况。他指出,各有关部门要周密安排,加大工作力度,切实把节日氛围工作组织好、实施好;要广泛听取群众意见建议,注重创意设计,突出地域特色、文化特色和时代特色,进一步增强思想性、艺术性、观赏性。(记者黄龙)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?