政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

我市率先开展跨县流域横向生态保护补偿

发布时间: 2019-02-05 13:41
【字体:

​  获省级奖补资金数额居全省第一

  上游护清水,下游给补偿。为推动流域生态保护和治理,我市在全省率先推动跨县流域上下游横向生态保护补偿工作,争取省级奖补资金共计7000万元,占全省资金总额的21.5%,居全省第一。

  去年11月以来,市环保局会同财政局、水利局、发改委,组织锦江、肖江、袁河、北潦河、赣江、芗水流域所涉及的9个县(市、区)及“三区”,通过实地勘察、综合测算、筛选监测断面、协商补偿标准、编制补偿协议,按照“受益者补偿、损害者赔偿、保护者受偿”的原则构建横向生态保护补偿机制。下一步,我市将尽快组织流域上下游县(市、区)签订横向生态补偿协议,将省级奖补资金统筹用于重点流域、重点区域水污染防治,良好水体生态环境保护,饮用水水源地生态环境保护,地下水环境保护及污染治理等,推动辖区水环境质量持续改善。(杨博 记者邬李莎)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?