政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

王水平市长给全市人民的新春贺词

发布时间: 2019-02-04 20:00
【字体:

尊敬的父老乡亲,同志们、朋友们:

  在这辞旧迎新、万家团圆的时刻,我代表宜春市人民政府,向全市人民,向驻宜部队官兵、公安干警,向曾经在宜春工作、生活过的各位乡友、校友和战友,向关心支持宜春发展的各界朋友,向坚守岗位的同志们,致以新年的美好祝福!2018年,我们过得很充实、走得很坚定。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们团结一心、砥砺前行,克服了许多困难,收获了可喜成果,全市生产总值增长8.1%,财政总收入增长10.4%,规模以上工业增加值增长6.3%500万元以上固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额增长10.7%,全市经济社会保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。

  这一年,我们见势谋事,办成了几件可圈可点的大事,宜春的知名度和美誉度得到提升。宜春靖安“一产利用生态,二产服从生态,三产保护生态”的发展模式,得到习近平总书记点赞;不动产登记+交易一体化改革获得国务院通报表扬。江西宜春·一座四季如春的城市在中央电视台播放,获得广泛好评;《明月千古情》盛大上演,宜春人民在家门口就可欣赏到一生必看的演出。中国农民丰收节江西活动、全省城市生活垃圾分类工作现场推进会等省级活动在宜春成功举行,全球锂电产业链高峰论坛、国际锂电新能源(汽车)产业展览会、第49届全国药交会、第十二届月亮文化旅游节等活动精彩亮相,宜春故事更加精彩,宜春意识进一步增强。

  这一年,我们主动作为,主攻了特色产业和重大项目,经济发展的动能档升级。我们大力实施产业兴市、工业强市战略,坚持主攻新型工业化不动摇,聚力建设三群两谷一带产业工程,成功实现宜春千亿产业、百亿企业的突破全市中医药全产业链主营业务收入达1006.6亿元,仁和集团主营业务收入达102亿元合众新能源汽车等重大项目落户宜春,华为云数据上线运行,战略性新兴产业加速发展,传统产业转型升级,大健康产业稳步推进。启动实施百万亩中药材种植和富硒农产品基地建设双百计划,宜春大米亮相第16届国际农交会。明月山机场通航北京、天津、上海、广州、深圳、重庆等16座热点城市,旅客吞吐量达63.98万人次,旅游产业方兴未艾。

  这一年,我们攻坚克难,啃下了几个硬骨头,城乡环境更美更靓了。我们坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,三个中心、一个基地加快建设。推动构建五组团、双十字、一环城中心城市新格局初见成效,争取到宜春至遂川高速与环城高速同步实施、今年开工建设,建设宜春十字型高铁枢纽写入今年的省《政府工作报告》,中心城区双十字型高速公路、高速铁路取得实质性进展。启动了城市功能与品质提升行动,成功入选全国文明城市提名城市。首次圆满完成生态环保省考核目标,全市国考、省考断面主要污染物年均浓度达标率均为100%,中心城区PM2.5浓度均值下降21.6%,全年空气质量优良天数327天,宜春蓝刷爆了朋友圈。·前夕,宜春八小的蒋文龙小朋友给我来信,提醒我们要加强城市管理、做好生活垃圾分类和减量化工作。我们一定加倍努力,做实做细一件件关键小事,让宜春更加大美、灵气、秀丽。

  这一年,我们担当实干,践行以人民为中心的发展思想,民生工程民生实事扎实推进。全面推行错时延时预约服务,只要群众和企业有需要,非工作时间、非工作日都能办成事。累计投入财政资金427.33亿元办实事、解民忧、暖民心。全市又有2.58万贫困人口实现脱贫,59个贫困村摘帽退出。城镇新增就业5.81万人,新增转移农村劳动力8.31万人,完成棚户区改造6.15万套,建成秀美乡村建设点3993个,新建25户以上自然村通水泥路1379.7公里,社会保障水平稳步提高,人民群众事业更顺心、居家更安心、出行更放心、生活更舒心。

  让我们倍感自豪的是,省委、省政府高度重视宜春这片红土圣地,赋予了宜春建设区域中心城市的政治重任、发展重托;让我们倍感温馨的是,全市业已形成了风清气正的政治生态、干事创业的浓厚氛围;让我们倍感振奋的是,宜春终于有了自己的千亿产业、百亿企业让我们倍感欣慰的是,老百姓的幸福感、获得感、安全感不断增强。这些成绩的取得,是全市干部群众和610万宜春人民撸起袖子干出来的、挥洒汗水拼出来的。在此向大家道一声,辛苦了!

  新时代的大潮滚滚向前,没有空喊出来的辉煌,只有实干出来的精彩。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实中央和省委、省政府决策部署,以新发展理念为指引,以建设区域中心城市统领全市工作,坚定不移把发展经济放在首位,坚定不移打好三大攻坚战,坚定不移深化改革开放,坚定不移保障和改善民生犹豫懈怠没有出路,担当拼搏才能托举梦想,我们必须以谋事要实、干事要实、做人要实“三实”为工作要求,聚焦发展,崇尚实干,努力把宜春的事情办好、办实、办精彩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  新年的钟声即将敲响,让我们共同迎接美好未来。衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!衷心祝愿宜春明天更加美好!衷心祝愿全市人民幸福安康!

  谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市政府办
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?