政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

高安市2018年综合治税工作效果再提升

发布时间: 2019-01-31 11:43
【字体:

  一是狠抓信息报送。将涉税信息报送工作纳入《高安市综合治税工作考核暂行办法》,对各综合治税成员单位报送涉税信息的时效性、真实性、完整性进行考核,确保涉税信息的质量。1-12月,收集涉税信息达112万余条,为日常税源监控提供了可靠信息来源。

  二是狠抓税收控管。通过综合治税工作的不断推进,有效地堵塞了“跑冒滴漏”,实现了三个转变,重征收轻管理向源头控管转变,粗放型管理向集约型管理转变,治表向治本转变。1-12月,全市利用平台信息追缴和查补税收5781万元,待入库税收224万元。

  三是狠抓经费保障。年初预算专门安排综合治税平台工作经费120万元;同时,对涉税部门和乡镇各安排专项工作经费1万元;按照涉税成员单位个数的30%比例,以每个单位2万元标准安排奖励经费。按照信息报送员30%比例安排奖励经费。

  四是狠抓平台简报。建立起了平台运行情况通报制度,每季度初对上季度平台运行情况以简报形式,向市主要领导和领导小组成员单位通报综合治税工作情况,简报内容主要包括信息报送情况、税控成效、存在的问题及相关意见建议。2018年已印发4期《高安市综合治税信息共享平台简报》。(朱凯旋)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:高安政府办
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?