政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

我市开展领导干部自然资源资产离任审计

发布时间: 2019-01-10 08:58
【字体:

​  为促进领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,加快推进生态文明建设,我市于2018年12月4日印发了《关于进一步加强领导干部自然资源资产离任审计的意见》(以下简称《意见》),明确了开展领导干部自然资源资产离任审计的总体要求、主要任务、保障措施以及审计对象、审计重点。

  据悉,2017年我市出台了试行意见,此次正式印发《意见》意味着该项工作将在我市全面铺开。《意见》要求各级党委、政府要加强对审计工作的领导,建立领导小组工作机制,加强部门工作联动和审计能力建设,确保工作顺利进行。各级审计部门要注重统筹实施,协调好领导干部自然资源资产离任审计和经济责任审计的关系;要客观进行评价、依法作出处理,推动责任落实,促进问题解决,强化结果运用,充分发挥审计在促进自然资源资产管理与生态环境保护中的积极作用。

  《意见》的出台,将构建全市领导干部自然资源资产离任审计工作整体格局,为全面推动领导干部自然资源资产离任审计工作提供制度保障。(万里庆 周生平

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:我市公共文化建设春意盎然 下一篇:
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?