政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

全市“五型”政府建设调度推进会召开

以实质性成效铸造事业需要人民满意“五型”政府

发布时间: 2018-12-24 08:37
【字体:

王水平作批示

  12月21日,全市“五型”政府建设调度推进会在宜春召开。会议传达学习了省政府秘书长、办公厅主任,省“五型”政府建设领导小组副组长、办公室主任张小平在赣西片区“五型”政府调研座谈会上的讲话精神。市委副书记、市长王水平就推进“五型”政府建设作出批示。

​  王水平在批示中指出,建设“五型”政府,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的实际行动,是全面落实省委十四届六次全会精神的必然要求,是推进政府治理体系和治理能力现代化建设的具体举措。前阶段,各地、各部门高度重视,精心组织,行动快、措施实,坚持规定动作做到位、自选动作有亮点,各项工作取得了良好开局和明显成效。王水平强调,当前,面对“前有标兵、后有追兵”的竞相发展态势,全市政府系统必须强化“赶考”意识,以“永远在路上”的状态,紧紧围绕市委、市政府建设区域中心城市的决策部署,着力打造“三个中心、一个基地”,加快实施“三群两谷一带”工程,精心规划“五组团、双十字、一环城”格局,锲而不舍抓落实,驰而不息抓推进,以实质性的成效铸造事业需要、人民满意的“五型”政府,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的宜春篇章。

  就加快推进“五型”政府建设,会议强调,开展“五型”政府建设是贯彻省、市决策部署的政治任务,是推动宜春高质量跨越式发展的现实动力,是加强政府自身建设的内在要求,各地各部门要提高政治站位,当好“五型”政府建设的“明白人”。要狠抓工作落实,展现“五型”政府建设的“新作为”。紧扣实质性推进“五型”政府建设的要求,突出“三个聚焦”,做到直面问题、补齐短板,注重结合、提升水平,立足“四最”、优化环境,强化宣传、扩大参与,确保“五型”政府建设取得实效。

  会上,奉新县、宜丰县、铜鼓县政府办负责同志以及市公安局、市规划局有关负责同志作了交流发言。(记者黄龙)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?