政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

张小平:加大力度扎实推进“五型”政府建设 实实在在为群众提供优质便捷高效服务

发布时间: 2018-12-21 08:41
【字体:

张小平在我市调研时强调

加大力度扎实推进“五型”政府建设实实在在为群众提供优质便捷高效服务

  12月20日,省政府秘书长、办公厅主任,省“五型”政府建设领导小组副组长、办公室主任张小平率调研组一行深入我市,调研“五型”政府建设及推行“错时延时服务”工作并召开座谈会。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,加大力度扎实推进“五型”政府建设,实实在在为群众提供优质、便捷、高效服务,让群众有更多的获得感、幸福感。

  市委常委、常务副市长王宏安在座谈会上汇报我市“五型”政府建设及推行“错时延时服务”工作进展情况。

  在听取了宜春市、吉安市、新余市、萍乡市以及奉新县、宜丰县、分宜县、莲花县和奉新干洲镇、宜丰天宝乡、分宜洋江镇、安源高坑镇推进“五型”政府建设及“错时延时服务”工作推行情况汇报和意见建议后,张小平对各地开展“五型”政府建设取得的成效给予肯定。他指出,推进“五型”政府建设旨在更好地从更高层次落实习近平总书记对江西工作的重要要求,更好地落实省委十四届六次全会提出的“二十四字”工作方针,更好地树立政府良好形象,更好地为群众服务。思想认识上要更加到位。“五型”政府建设不是走形式、作秀,而是要树立“以人民为中心”的发展思想,进一步转变机关干部工作作风,切实为群众谋福利、干实事。工作举措上要更加务实。“五型”政府建设要紧扣高质量、跨越式发展这个中心,紧扣党和政府的要求,紧扣人民群众的愿望,采取各种有效措施,实实在在帮助群众和企业解决问题。方式方法上要更加灵活。要从实际出发,找准切入点和着力点,在“五型”上抓提升、求突破,并善于挖掘和总结各地好的做法,使政府的各项工作做得更好,让社会更认可、人民更满意。督促考核上要更加严格。要加强统筹调度,确保步步扎实推进。张小平强调,开展“错时延时服务”是推进“五型”政府建设的重要内容,要加大宣传力度,加大资金、人力等投入,建立健全长效机制,确保改革落到实处。

​  张小平一行还先后来到万载县行政服务中心、万载县马步乡新民村便民服务站、袁州区三阳镇便民服务中心、袁州区行政服务中心,实地考察“五型”政府建设及推行“错时延时服务”工作情况。(记者黄龙)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?