政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

我市开展党管武装考评工作

王宏安莫康冬等分别带组考评

发布时间: 2018-12-06
【字体:

  为深入贯彻《省委关于加强新形势下党管武装工作的意见》和《省委办公厅省军区政治工作局关于对设区市党管武装工作进行考评的通知》精神,有力推进我市党管武装工作的落实,12月3日至5日,我市军地联合对各县(市、区)党管武装工作进行考评。市委常委、常务副市长王宏安,市委常委、宜春军分区司令员莫康冬,宜春军分区政委黄长平分别带组考评。王宏安在袁州区考评时作了讲话。

  王宏安指出,开展党管武装工作考评,目的在于压实责任,推动党管武装工作规范化制度化常态化;检验成效,看看各地是否将抓武装的政治责任转化为强国防的具体行动;推动工作,挖掘、总结各地党管武装工作的好经验、好做法,传承好红色基因,发扬好光荣传统,持续巩固深化党管武装和双拥工作的“宜春品牌”,用忠诚和担当交出党管武装的优秀答卷。

  此次考评主要内容为2017年以来各县(市、区)党管武装工作制度落实、国防教育、军事斗争动员准备和人民防空工作、军民融合发展、征兵工作、基层建设、解决实际问题等,并通过听取汇报、召开座谈会、查阅文件资料、现地察看等方式,严格依据《县(市、区)党管武装工作考评实施细则》进行综合评定。考评结果将纳入县(市、区)党政领导班子年度考核评价和科学发展差异化考核评价体系,并作为双拥模范城(县)评选的重要依据。

  此次考评旨在检查了解习近平同志关于党管武装工作的重要指示精神和党中央、省委、市委关于党管武装工作部署要求的贯彻落实情况,强化各县(市、区)党委、政府和党政主要负责同志管武装建武装的职责意识,促进党管武装各项制度落实,提升我市党管武装工作整体水平,为推动军事斗争动员准备和后备力量建设提供有力保证。(记者罗玉蓉)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0