政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

市四届人大常委会举行第十八次会议

张鉴武主持并讲话 决定于2019年1月16日召开市四届人大五次会议

发布时间: 2018-12-05
【字体:

  12月4日,市四届人大常委会举行第十八次会议。市人大常委会主任张鉴武主持会议并讲话。市人大常委会副主任易斌、邱玉、刘平、郑声宝等出席会议。常务副市长王宏安、市中级人民法院院长何春芽、市人民检察院检察长熊金文等列席会议。

  会议审议并通过了关于召开市四届人大五次会议的决定和议程(草案),决定于2019年1月16日召开宜春市第四届人民代表大会第五次会议。会议指出,一年一次的人代会是市人大常委会的一项重要工作。市人大常委会各组成人员要对准时间节点,全力以赴谋划好此次人代会的相关工作,常委会办公室要通盘考虑,制定出会议召开的具体方案,成立会议的工作机构,加紧会议的各项筹备工作,尤其要着手会议的文字材料工作,精心撰写常委会工作报告,确保会议顺利召开。

  会议听取和审议了关于检查《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》实施情况的报告。《劳动争议调解仲裁法》颁布实施10周年以来,我市坚持“预防为主、调解优先,规范高效、公平公正,多元一体、调裁结合”的原则,积极推进劳动争议调解仲裁工作,取得了显著成效,但目前该项工作仍存在调解仲裁力量不足、多方联动合力不够等问题。会议要求,各地各有关部门要进一步增强对劳动争议调解仲裁工作重要性的认识,夯实工作基础,形成工作合力,积极构建和谐稳定的劳动关系,更好地彰显劳动争议调解仲裁工作的社会效应。

  会议听取和审议了市人民政府关于2018年市级一般公共预算和国有资本经营预算调整方案(草案)以及2018年地方政府债务限额的说明、关于市级行政事业性国有资产管理情况的报告。会议要求,市政府及财政等部门要严格按照预算法的要求,加大对预算执行的监督力度;要积极推进绩效预算,提高预算编制的科学合理性;要建立健全国有资产经营收益管理制度,加强债务资金预算管理,切实防范债务风险。同时,要积极探索行政事业性国有资产监管模式,逐步建立市级行政事业性国有资产监管体系,加大对国有资产整合监管力度,保障行政事业性国有资产安全完整;要进一步摸清国有资产家底,夯实国有资产基础管理工作,理顺职能,明确职责,创新资产管理方式,提高管理效能。

  会议听取和审议了关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,并开展了审计查出问题整改情况满意度测评。据悉,2017年《审计工作报告》中反映应整改的问题64个,已有62个问题整改到位,正在整改的2个,整改率96.88%。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0