政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

王水平:落实各项政策措施 打造优良营商环境 助推民营经济持续健康发展

发布时间: 2018-11-23
【字体:

​​  王水平在宜丰上高调研时强调

  落实各项政策措施打造优良营商环境助推民营经济持续健康发展


  进企业、下车间,问经营、解难题。11月22日,市委副书记、市长王水平深入宜丰、上高调研,并主持召开民营企业座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实支持民营经济发展的各项政策措施,切实打造优良营商环境,助推民营企业做强做优,全力推进民营经济持续健康发展。

  王水平先后走访了宜丰的鹰美制衣、鼎盛玻璃、亚泰电器,上高的匹克实业、李子园、格林德新能源等企业,了解企业发展态势,询问企业发展存在哪些困难,对政府的政策措施还有什么期待,勉励企业坚定信心、保持定力,加快发展、做强做优。在随后召开的民营企业座谈会上,新威动力、杰浩硬质合金、飞宇新能源、百岁山、尚朋电子等15家企业负责人结合企业经营实际,谈存在问题、提建议意见。王水平边听边记,与大家积极互动、深入交流,现场气氛活跃。

  王水平指出,民营企业家为宜春经济社会发展发挥了不可替代的重要作用。没有民营经济的持续健康发展,就没有宜春经济的稳定发展;没有高质量的民营企业体系,就没有宜春现代化经济体系。我们要以“五型”政府建设为总抓手,坚持问题导向,拿出管用的措施,努力打造更加优良的营商环境,推动全市民营经济实现新的更大发展。

  王水平要求,各地各部门要强化服务意识,真心实意帮助民营企业解决实际困难。要大胆“放开”,在合理合法的前提下,让民营企业享受到最好的政策;要切实“减负”,做好省里降成本优环境已出台的130条、新出台的22条措施以及市里相关政策措施的贯彻落实,进一步帮助企业降税减费;要优化“服务”,在民营企业遇到困难和问题时,少说“不能办”,多想“怎么办”,全力做到不说“NO”,只说“YES”;要加强“保护”,全力保障企业家合法权益,依法保护企业家人身和财产安全,关心企业家成长,不断增强民营企业家的安全感、获得感和成就感。

  王水平强调,民营企业最大的机遇来自民营企业家本身。广大民营企业家要强化主体意识,把握发展机遇,永葆创新精神,塑造企业文化,担当社会责任,脚踏实地做强做优企业,在推进宜春高质量跨越式发展中发挥更大作用。(记者黄龙)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市政府办
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0