政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

王水平率队赴贵阳深圳学习考察 开阔眼界 学得真经 加快推进我市大数据产业发展和城市基层治理

发布时间: 2018-11-15
【字体:

  11月11日至14日,市委副书记、市长王水平率队前往贵阳、深圳,就大数据产业发展和应用、推进街道社区管理体制改革和创新城市基层社会治理等方面进行学习考察。考察中,大家感受到贵阳、深圳先进的发展理念和创新意识,纷纷表示要加强学习,借鉴其好经验、好做法,切实推动我市大数据产业发展和城市基层治理,为建设区域中心城市提供有力支撑。

  贵阳市委副书记、市长陈晏,副市长杨波等陪同考察;副市长聂智胜等参加学习考察。

  近年来,贵阳市大数据产业发展迅速,先后成为国家大数据综合试验区核心区、大数据产业发展集聚区、大数据产业技术创新试验区、大数据及网络安全示范试点城市。目前,该市集聚了英特尔、思爱普、富士康等一批世界500强企业,落地了中电科、阿里巴巴、华为、京东、奇虎360、科大讯飞等一批国内大数据领军企业。去年,该市大数据产业主营业务收入817亿元,预计今年突破千亿元。

  11月11日至12日,考察团先后参观了贵州国家大数据综合试验区展示中心、满帮物流数字港和兴达兴商砼“两化融合”提升改造示范项目,切身体会到贵阳以大数据为引领的创新创业蓬勃兴起。随后,考察团前往该市观山湖区世纪城社区服务中心和白云区铝兴社区,实地考察当地城市基层治理和基层体制改革工作,并与贵阳市及其相关部门主要负责同志进行座谈。王水平在座谈时指出,贵阳推动经济社会发展大思路、大手笔、大力度,经济社会发展热头强劲,值得宜春好好借鉴、好好学习。去年,宜春提出了“打造赣西片区大数据产业和智慧城市建设的示范区”的发展定位,同时,随着新型工业化和城镇化进程加快,宜春城乡社会结构正在发生深刻变化,创新街道社区管理已成为刻不容缓的现实需求,各有关部门要把贵阳的好经验、好做法带回去,认真消化吸收,虚心学习借鉴,切实推动大数据产业发展和城市基层治理,为建设区域中心城市提供有力支撑。

  11月13日至14日,考察团又辗转深圳,先后考察了华为坂田总部和松山湖智能制造基地、中手游、达实智能、来画动漫和植慧科技等企业,详细了解企业的发展情况及发展规划,并与企业负责人进行深入交谈,大家对各企业在科技创新中走高质量发展之路给予了充分肯定。考察中,王水平表示,宜春历史文化厚重、交通畅达、生态优良,目前正致力于建设“省内领先、全国知名”大数据产业强市,迫切需要一批一流企业引领发展,希望各企业能与宜春加强沟通交流,找准合作切入点,尽快达成合作共识;我们将以最优的环境和最好的服务,欢迎各企业来宜投资置业,互惠互利,共同谋求更多发展机会。(记者漆思忞)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0