政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

策应“五型”建设 提升百姓“两感”

全市“食安创建”现场巡察活动情况汇报会召开

发布时间: 2018-11-09
【字体:

​  11月7日,全市食品安全工作“2018金秋公众行”——“食安创建”现场巡察活动情况汇报会在市政大楼召开。4个现场巡察团分别汇报巡察情况以及各地“食安创建”工作亮点、存在的问题和意见建议。副市长兰亚青出席会议并讲话。

  会议强调,我市首次开展的食品安全“公众行”活动站位高、谋划巧,将监管业务工作与“五型”政府建设有机衔接起来,体现了创新、担当、实干的作风和要求。创建食品安全示范城市的最终目的是为了更好保障群众饮食安全,让群众切实享受到政策红利,提升获得感和幸福感。

  会议要求,各地各有关部门要继续深化多方联动,形成长效机制;要选择工作扎实的县市重点培育,通过示范引领带动全域创建工作;要做到监管在前,全力防范食品安全风险,确保不发生重大及以上食品安全事故;要瞄准提升人民群众获得感和幸福感这一终极目的,让人民群众了解创建、支持创建、参与创建,最终共享创建的成果;食品安全公众行活动要继续策应“五型”政府建设,提升活动的站位和保障力度。(张泉 记者邓腾)

信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0