政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

靖安县多措并举严厉打击非法捕捞行为

发布时间: 2018-11-08
【字体:

​  一是强化组织领导。成立县乡两级非法捕捞专项整治工作组。县级专项整治工作组由畜牧水产局、公安、市监局精干力量组成。各乡镇专项整治工作组,由乡镇一名科级干部担任组长,由2名镇干部、2人公安派出所、1名水产员组成。

  二是强化督查落实。明确了畜牧水产局、公安局、市监局和各乡镇的目标任务,落实整治工作责任。县政府将对各单位各阶段工作的开展情况和整治效果进行督查、评估和考核,对整治工作推进不力、推诿扯皮、未能按期完成整治任务、整治效果不好的,予以通报、问责。

  三是强化宣传教育。全县各乡、村张贴禁止非法捕捞公告1200余张,并通过广播、悬挂宣传标语、大方宣传单等方式,以通俗易懂形式,大力宣传相关法律法规。县内主要河段及水库醒目位置安装警示牌。

  四是强化集中整治。10月至11月,专项整治小组针对“地笼”“电鱼”等破坏渔业资源行为,开展24小时集中整治。截止目前,行政处罚立案5起,已收缴电鱼设备1套,地笼50余套,渔网7套。同时对使用违规渔具者进行了教育,对在场的渔民和群众进行了《渔业法》和爱护渔业资源保护生态环境宣传。(姜蛟睿)

信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0