政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

樟树市2018年招才引智“新五条”政策效果显著

发布时间: 2018-11-07
【字体:

  樟树市“新五条”政策的实施,可以说是政府为企业引进高层次人才的一次破冰之旅,是市企业人才结构的一次重塑再造,更是樟树形象的一次品质宣传,圆满完成了今年的目标任务,为樟树新一轮大发展开好头、起好步,打下了扎实基础,获得全市上下及各行各业一致好评。

  一是提升了企业发展“软实力”。进一步缓解了我市企业对高层次人才、紧缺人才的需求,企业人才结构持续优化。

  二是加速了产业转型升级。今年新引进的人才主要分布在四大产业,占总数的83.6%。其中,医药27.2%,酒和食品17.2%,盐化工27.6%,金属家具11.6%。这必将助推我市传统产业转型升级、跨越发展。

  三是开辟了人才回流渠道。樟树在没有实施“新五条”政策的实施之前,本土人才流失严重,现在许多大学生父母积极主动动员子女返乡,樟树籍人才呈现回流趋势樟树籍在外人才对家乡的归属感越来越强,反响越来越好。

  四是营造了引才浓厚氛围。“新五条”每一项政策都凸显了知识的重要性、人才的重要性,释放出了识才重才用才的强烈信号。(邱武奎)

信息来源:樟树政府办
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0