政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

王水平:打造一支绝对过硬队伍 不断开创公安工作新局面

发布时间: 2018-11-02
【字体:

王水平在市公安局调研时强调

打造一支绝对过硬队伍不断开创公安工作新局面

  11月1日,市委副书记、市长王水平在市公安局调研时强调,公安工作无小事,要把政治建警作为头等大事,把守护平安作为第一职责,把保障发展作为重要使命,把改革创新作为动力源泉,打造一支绝对过硬的公安队伍,切实履行好公安机关的神圣使命,不断开创公安工作新局面,为宜春加快建设区域中心城市作出新的更大贡献。

  市委常委、市委政法委书记、市公安局党委第一书记黄德刚一同调研。

  王水平实地察看了市公安局袁州分局刑事技术室、市强制隔离戒毒所、市反恐训练基地、全市“扫黑除恶”成果展、市公安局数据中心以及“警务大脑”运行情况,详细了解警务基础设施、技术设备装备以及队伍建设等情况。

  在随后召开的座谈会上,王水平听取了全市公安机关“扫黑除恶”专项斗争工作以及全市公安工作和队伍建设情况汇报,对全市公安系统取得的成绩给予充分肯定。他指出,全市公安系统认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,无论是在打造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境等方面,还是在“扫黑除恶”等专项斗争中,都做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,为维护全市社会稳定、服务经济发展作出了重要贡献。

​  就进一步做好全市公安工作,王水平强调,要把政治建警作为头等大事,打造绝对过硬队伍。旗帜鲜明讲政治,持之以恒地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,做到坚持不懈强本领,驰而不息转作风。要把守护平安作为第一职责,切实维护社会稳定。聚焦维护社会稳定这一主责主业,捍卫政治安全,

  严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏、暴力恐怖等活动,加强舆情管控,坚决遏制各种政治谣言和有害信息在网上肆意传播、形成危害,加强社会矛盾排查化解,防范各类风险。要把保障发展作为重要使命,主动融入中心工作。坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战,始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势;坚决打击犯罪行为,强化经济风险排查,深入开展园区和企业周边治安环境专项整治,严厉打击建筑、交通等重点行业以及工程项目建设领域违法犯罪活动;维护道路交通安全,进一步强化危爆物品安全监管,确保人民群众出行畅通。要把改革创新作为动力源泉,不断提高服务效能。创新社会治安管理,深入推进“雪亮工程”建设,深化“警务大脑”建设,大力推广“智能安防”体系建设;优化警力配置,坚持警力下沉,把警力推向群众最需要的地方;深化“放管服”改革,精简审批事项、优化办事流程,切实消除户政、出入境、交管等业务办理过程中的堵点、痛点。

信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0