政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

市委常委会召开会议 分析前三季度经济运行情况 研究部署下步工作

颜赣辉主持

发布时间: 2018-10-31 08:40
【字体:

  10月30日,市委常委会召开会议,分析前三季度全市经济运行情况,研究部署下步工作,审议并原则通过《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。市委书记颜赣辉主持会议。

  会议听取了前三季度全市经济运行情况汇报,研究部署了下步工作。会议指出,今年以来,全市经济运行在合理区间,呈现出“总体平稳,稳中提质”的态势,成绩值得充分肯定。但同时也要看到,当前面临的困难和挑战仍然不少。各地各部门要坚定信心,增强忧患意识,狠抓工作落实,扎实做好今年后两个月经济工作。要全面落实“六稳”要求,全力以赴完成年度目标任务。“稳”字当头,以稳求进,加强经济运行调度,加大力度补短板、保平稳,着力推动宜春经济高质量发展。要狠抓重大项目建设,扩大有效投资。加大重大基础设施项目跑项争资力度,大力推进招商引资,突出主导产业、支柱产业和首位产业,紧盯项目注册率、进资率、开工率、投产率,加快教体新区、智慧经济小镇建设。要打好“三大攻坚战”,坚守发展底线。打好精准脱贫攻坚战,因地制宜抓好产业扶贫,确保完成全年脱贫攻坚目标任务;打好污染防治攻坚战,坚持保护、建设、治理并举,全力以赴保护好蓝天、碧水、净土;打好防范化解重大风险攻坚战,严防债务风险,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要持续深化改革,不断优化发展环境。坚持问题导向,深入推进“一网通办”“一次不跑”“一次办好”改革,进一步提高行政审批效率;大力优化营商环境,以实际行动帮助广大企业解决实际困难。要办好民生实事,增进民生福祉。抓好政府工作报告“20件民生实事”的兑现,落实更加积极的就业政策,加快推进棚改、城市双修、地下综合管廊等建设,大力开展扫黑除恶专项行动,切实维护社会安全稳定。要深入开展调查研究,及早谋划明年工作。围绕今年“情况怎么样”明年“形势怎么看”“目标怎么定”“工作怎么干”等问题,加强调研,为实现明年“开门红”打好基础。

  会议审议并原则通过了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。会议指出,打赢脱贫攻坚战,关键在落实。各地各部门要按照市委、市政府的部署要求,下足绣花功夫,着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,确保到2020年我市如期高质量全面完成脱贫任务。

  会议审议并原则通过了《宜春市大数据产业发展规划(2018—2025年)》。会议指出,要加快推进8朵主干云建设,打破信息孤岛,实现数据共享,并加大招商引资力度,启动智慧经济特色小镇二期建设,努力推动大数据产业加快发展。

  会议审议并原则通过了《宜春市驻村第一书记和驻村工作队选派管理办法》。

  会议还研究了其他事项。(记者黄龙)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0

您访问的链接即将离开'宜春市人民政府网站'是否继续?