政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

宜春代表团赴景参加江西省第十五届运动会

发布时间: 2018-10-28
【字体:

  10月28日,江西省第十五届运动会开幕式在景德镇市举行,副市长兰亚青出席了开幕式。

  据悉,江西省运动会是每四年举办一次的全省大型综合性体育盛会,旨在推动全省各地体育事业的发展,发现培养优秀体育后备人才。江西省运动会为江西省一级运动会,限于江西省内举行。江西省运动会于1954年开始举办,此后不规则地进行了多届,直至1994年在上饶举办第9届江西省运动会后才形成每四年举办一次的规律。本届运动会的主题口号是:“与健康同行,与世界对话”。江西省第十五届运动会吉祥物为一对活泼可爱的卡通人物组成,其中男的叫瓷娃德德,女的叫瓷娃青青。

  据介绍,本届省运会将于11月5日闭幕。本届省运会共设青少年部、社会部、学校部、机关部四个部别,宜春代表团共1259人(不含学校部和机关部)赴景德镇参会,其中655名参赛运动员参加青少年部15个大项的比赛;424名运动员参加社会部的比赛。

  据市体育局相关负责人介绍,目前,我市运动健儿已在青少年部别里获得52块金牌,35块银牌,30块铜牌的好成绩。而我市在社会部别里也已将32个一等奖收入囊中。

  在2014年赣州举行的江西省第十四届运动会上,我市荣列奖牌榜第三的好成绩。今年,我市运动健儿将继续发挥顽强拼搏、永争第一的精神,为我市争取荣誉。

  又讯10月28日15时许,副市长兰亚青前往宜春代表团驻地,看望我市运动健儿,鼓励大家顽强拼搏,赛出水平、赛出风格,预祝我市代表团取得好成绩!(万里庆)

信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0