政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

大力开展“五型”政府建设 推动宜春高质量跨越式发展

发布时间: 2018-10-26
【字体:

市政府召开全体(扩大)会议

大力开展“五型”政府建设推动宜春高质量跨越式发展

王水平讲话

  10月25日,市政府召开全体(扩大)会议,总结前阶段工作,部署下阶段重点任务,动员全市政府系统开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设,引导和推动全市政府系统及全体工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,为宜春高质量、跨越式发展注入新动力。市委副书记、市长王水平出席会议并讲话。他强调,全市政府系统要以“五型”政府建设为总抓手,进一步增强政府系统的理解力、执行力、操作力和创造力,做到谋事要实、干事要实、做人要实,不断提高政府系统工作水平,加快建设区域中心城市,奋力推动宜春实现高质量、跨越式发展。

  市委常委、常务副市长王宏安主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮就开展“五型”政府建设提出要求。市领导李兴辉、刘平、聂智胜、张家良、韩志军、蔡劲松出席。

  王水平在讲话中指出,建设“五型”政府,是对标对表中央决策部署、“讲好标准北京普通话”的重大举措,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求、全面落实省委十四届六次全会精神的实际行动,是结合宜春政府自身建设实际、“讲好地道宜春普通话”的重要抓手,全市政府系统要从讲政治的高度去认识“五型”政府建设,统一思想、提高站位,切实增强责任感和紧迫感。

  王水平强调,要从促发展的维度去谋划“五型”政府建设,聚焦发展,崇尚实干,全力做好改革发展稳定各项工作。产业培育要突出“两升”:量质提升、结构升级,致力构建具有宜春特色的现代产业体系;项目建设要卯足“两劲”:有冲劲、有后劲,持续扩大有效投资;内生机制要增强“两力”:改革强动力、开放强活力,让经济持续增长的引擎更强大;区域布局要做到“两准”:定位准、高水准,统筹推进城乡区域协调发展;环保工作要护好“两山”:绿水青山和金山银山,努力走出一条生态与经济协调发展的路子;改善民生要提升“两感”:获得感和幸福感,着力增进人民群众福祉。

  王水平强调,要从抓落实的角度去推进“五型”政府建设,持之以恒,久久为功,为推动宜春高质量、跨越式发展提供强力保障。谋事要实,做到决策部署要想全上策、中策和下策,谋划工作要有近期计划、中期规划和远期筹划,执行指示要有A方案、B方案和C方案;干事要实,领导干部要发挥“头雁效应”,提升执行能力,敢于攻坚克难;做人要实,做到绝对忠诚,作风过硬,廉洁过关。

  就做好下一阶段重点工作,王水平要求,要加强经济运行调度,确保顺利完成全年任务,并着手谋划明年工作“盘子”;要狠抓重大项目建设,在保证质量和安全的前提下,抢抓项目建设进度,努力形成更多的实物工程量;要完成脱贫攻坚任务,确保顺利实现2.52万人脱贫,59个贫困村退出;要抓好招商引资工作,增强发展后劲;要抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改,深刻剖析问题根源,制定切实可行措施;要推进城市棚户区改造,牢牢抓住棚户区改造政策“窗口期”,提前谋划和推进中心城区2019—2020年棚户区改造工作。(记者黄龙)

信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0