政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

万载县审计局四项举措种积极开展“扶贫日”活动

发布时间: 2018-10-23
【字体:

10月17日是全国第四个“扶贫日”,万载县审计局高度重视、认真落实,通过四项措施深入开展“扶贫日”系列活动,进一步提升精准扶贫成效。

一是多渠道加强宣传。县审计局利用电子显示屏、微信群等载体和平台,积极开展“扶贫日”宣传活动,普及“扶贫日”的知晓率和重要意义,营造了良好的扶贫工作氛围。 

二是迅速落实扶贫项目和资金。主动与扶贫办、农业局、农业开发办等相关部门单位和高城镇里山村做好对接,根据村实际情况,认领项目资金50万元。此外,帮扶干部认捐帮扶户帮扶资金近2万元,捐赠物资100多件,折价1000多元。

三是带头做好扶贫调研活动。10月17日、18日,局全体领导班子成员带头赴高城镇里山村和奇丰村开展调研座谈与走访慰问活动。活动中,局领导班子成员与村两委班子深入座谈交流,掌握今年以来的帮扶成效、存在的问题。

 四是开展结对帮扶走访慰问。局认真落实月度走访帮扶制度,17日、18日两天,全体帮扶干部再次来到里山村和奇丰村,将干部的关怀问候以及慰问金送到结对帮扶的乡亲们家中,同时,帮扶干部们详细了解帮扶对象的近期生活情况,大力宣传扶贫政策,为帮扶户解决生活困难。


信息来源:万载县审计局
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0