政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

靖安县多措并举稳就业

发布时间: 2018-10-10
【字体:

​  一、搭建平台吸纳就业先后举办了2场招聘会,并通过靖安就业网和靖安微生活公众号、县城户外电子显示屏、县电视台免费为企业公布用工信息,组织县、乡政府工作人员开展送岗下乡、送政策入户等活动,引导群众就近就地就业,让许多有就业意愿群众找到了合适的岗位。

  二、开发岗位安置就业把开发公益性岗位与招聘就业困难群体就业结合起来,规范公益性岗位管理,严把招聘人员资格关、补贴拨付审查关、到岗人员检查关,保障岗位使用与补贴拨付落到实处。全年共开发公益性岗位385个,招聘公益性岗位人员385人,拨付岗位补贴242.55万元;开发就业扶贫专岗96个,整合其它服务类扶贫专岗801个,解决了897名农村贫劳动力就地就近就业。

  三、合理引导外出就业劳务协作是增加群众收入最直接、最现实、最有效的方式之一,尤其是对工业欠发达、就业岗位有限的地方更是如此。为此,县政府相关部门积极与经济发达地区构建劳务平台,组织相关人员走出去,分别到广东、上海、浙江、江苏等地,广泛收集企业用工信息,通过部门介绍、熟人推荐、亲戚帮带等有效途径并将优质用工信息印刷成宣传册送到群众手中,目前,我县共有2.9万余人在广东、上海、浙江等发达地区就业创业。

  四、创贷培训扶持就业 采取送培训、送技能下乡的积极措施,让群众学习新技能,掌握新知识。2018年,我县结合实际共组织举办创业培训、农家乐培训、月嫂培训、电商培训、农村劳动力转移引导性培训各类培训班 35余期,培训人员1936名。如宝峰镇的黄金花通过月嫂培训后,在上海、南京等地上岗,已成功接单8个,月收入在7000-8000元,高湖镇的李俊英在南昌月子中心上岗,月收入达6000元。在加强培训的同时,加大了对各类创业群体的扶持力度,今年1-9月,已发放创业担保贷款9422万元,其中扶持个人5722万元,扶持小微企业9户3700万元,直接扶持433人创业,间接带动1900余人就业,支付贴息资金355.42万元。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:靖安政府办
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0