政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

我市隆重举行烈士公祭仪式

发布时间: 2018-10-01
【字体:

深切缅怀革命先烈凝聚发展强大动力

我市隆重举行烈士公祭仪式

颜赣辉整理缎带王水平主持张鉴武陈荣等出席

  昨天,是全国第五个烈士纪念日。当天上午,我市在宜春市烈士公园隆重举行烈士公祭仪式,缅怀革命先烈,寄托无限哀思,表达不忘初心、继续前进的坚定决心,凝聚建设区域中心城市、推动宜春高质量跨越式发展的强大动力。

​  市委书记颜赣辉出席仪式并为花篮整理缎带;市委副书记、市长王水平主持仪式;市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣等市四套班子领导,宜春军分区司令员、政委,市检察院检察长及各界代表约400人参加公祭仪式。

  当天,宜春市烈士公园内松苍柏翠,庄严肃穆。公园中央,烈士纪念碑巍峨耸立,碑身正面“革命烈士永垂不朽”8个鲜红大字遒劲有力。

  9时许,王水平宣布烈士公祭仪式开始。6名礼兵分列烈士纪念碑两侧,现场奏唱中华人民共和国国歌。昂扬的旋律久久回荡在烈士公园上空。国歌唱毕,全场肃立。

  随后,参加公祭仪式的少先队员面向烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》。充满朝气的歌声,展现出少先队员昂扬向上的精神风貌和传承先烈精神的坚定信念。

  在深情的《献花曲》旋律中,18名礼兵稳稳地抬着9个花篮,正步走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑前面,一朵朵盛开的鲜花散发出缕缕清香,寄托着对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

  颜赣辉缓步行至花篮前,仔细整理花篮缎带。接着,颜赣辉等市领导与参加仪式的各界代表排着整齐的队列、怀着崇高的敬意,向烈士行鞠躬礼,然后依次瞻仰烈士纪念碑和烈士英名墙,向革命先烈致以崇高敬意。

  仪式结束后,大家纷纷表示,要永远铭记烈士的英名壮举,继承烈士遗志,凝聚强大动力,奋力推进宜春建设区域中心城市、高质量跨越式发展。(记者刘和星)

信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0