政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

高安斗牛

发布时间: 2006-10-30
【字体:

高安素以“高安黄牛”闻名省内外,而涂家村则更因斗牛会而名声在外。涂家村每年农历五月初,都要举行一次民间传统竞技活动——斗牛会。

在斗牛会场上,一头头牛健硕剽悍,体重大多在三四百公斤左右。主人为了这天的比赛特意帮牛儿洗了澡。经过梳理了的毛发,在阳光下闪闪发亮,很是招人喜爱。人们一边观看斗牛比赛,一边留意观察哪头牛威猛结实,准备等比赛结束后出高价买下。

一头头经过主人精心梳洗打扮的参赛牛儿相继出场。进入赛场后,两头牛为一组,拉开争斗架式,用牛角相互顶,互不示弱。当两头牛势均力敌时,四周的观众无不喝彩助威,而双方的主人此时异常紧张,都盼自家的牛能够击败对手。一番激烈的搏击后,终于分出了胜负。胜者的主人见自家的牛争气赢了,一家老小像荣获奥运冠军似的,激动不已。而经过几轮争斗后,分出了名次获胜的“斗士”披戴红花,显得神气十足。主人则即可当场领得一笔奖金。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春新闻网
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0